Цены и Котировки

  • Сахар
  • Жом
  • Меласса
  • # 11
  • # 5
Расчетная цена на сахар НТБ
(руб./т, с НДС)
(23/08/2019)
ОкругЦенаИзменение 
ЮФО:23 4750,1 % ↑График
ЦФО:23 2771,0 % ↓График
ПФО:23 2771,0 % ↓График
базис: отгрузка с аккредитованного склада сахарного завода
Сушеный гранулированный жом
(руб./т, с НДС)
(21/08/2019)
ОкругСпросПредложение
ЮФО:8 000 8 500 График
ЦФО:8 000 8 000 График
ПФО:6 000 6 500 График
СФО:n/a n/a График
базис: франко-завод
Свекловичная меласса
(руб./т, с НДС)
(21/08/2019)
ОкругСпросПредложение
ЮФО:3 500 4 000 График
ЦФО:3 000 3 500 График
ПФО:1 350 1 500 График
СФО:N\A N\A График
базис: франко завод
Сахар-сырец (контракт #11) ICE
(цент/фунт / цена за предыдущий день)
(23/08/2019)
SymbolLastChgVol
Oct 1911,58+ 0,19
Mar2012,65+ 0,17
May 2012,77+ 0,13
Jul 2012,89+ 0,11
Oct 2013,10+ 0,09
Белый сахар (контракт #5) Liffe
(USD/тонна / цена за предыдущий день)
(23/08/2019)
SymbolLastChgVol
Oct19312,10+ 4,20
Dec19322,10+ 4,50
Mar20332,40+ 4,40
May20340,40+ 4,20
Aug20348,60+ 3,90



Гидрометцентр России

Новости
15.04.2013

11 апреля в Евразийской экономической комиссии под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского состоялось третье заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу.

Была заслушана информация о ходе реализации Протокола второго заседания Консультативного комитета по агропромышленному комплексу от 28 января 2013 года. При обсуждении вопроса основное внимание члены Комитета уделили ходу рассмотрения проекта Концепции согласованной агропромышленной политики государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства. Данная Концепция одобрена в целом на заседании Коллегии ЕЭК 9 апреля и представлена на обсуждение Совета Комиссии. Были дополнительно проанализированы замечания и предложения, поступившие от Сторон, в результате позиции по корректировке положений документа сближены на базе предложений Комиссии. Рекомендовано направить проект Концепции в правительства для дополнительного рассмотрения.

Члены Комитета отметили, что поэтапное сближение подходов государств – членов ТС и ЕЭП в области государственной поддержки сельского хозяйства, регулирования аграрного рынка, применения санитарно-ветеринарных мер является необходимым условием создания Евразийского экономического союза.

Активное участие в обсуждении приняли члены Комитета и представители органов государственного управления Сторон: руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Сергей Данкверт, заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков, заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Людмила Нижевич, директор Департамента стратегии и корпоративного развития Министерства сельского хозяйства Казахстана Серик Ибраев, руководитель Департамента развития секторов экономики Министерства экономического развития РФ Анатолий Усачев и др.

Сергей Сидорский, подводя итог обсуждения вопроса, подчеркнул: «Разрабатывая Концепцию, мы наметили повестку нашей дальнейшей совместной работы в аграрной сфере. В документ включены задачи, которые Стороны готовы реализовать исходя из скоординированных принципов и инструментов. По ним мы находим полное взаимопонимание национальных органов государственного управления в сфере АПК и бизнес-сообщества».

Обсуждая второй вопрос повестки заседания «О проекте Плана мероприятий по реализации Концепции согласованной агропромышленной политики государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства», члены Комитета в целом одобрили проект документа, подготовленный Департаментом агропромышленной политики ЕЭК совместно с членами рабочих групп при Консультативном комитете.

При доработке Плана предложено выделить разделы, содержащие мероприятия по разработке нормативных актов, внутренних документов, аналитической информации, а также предусмотреть этапы выполнения работ и уточнить конкретных исполнителей мероприятий.

Члены Комитета рассмотрели и одобрили проект структуры и формы отчета о выполнении государствами – членами ТС и ЕЭП Соглашения о единых правилах государственной поддержки сельского хозяйства от 9 декабря 2010 г.  В соответствии со статьей 10 Соглашения отчет готовится ежегодно ЕЭК.

Одним из ключевых в повестке заседания был вопрос «О результатах мониторинга экономических, административных и технических барьеров во взаимной торговле государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства сельскохозяйственными товарами и отдельными видами ресурсов, используемых в сельскохозяйственном производстве».

Департаментом агропромышленной политики проведен анализ законодательства Сторон, а также информации отраслевых организаций и деловых кругов государств–членов ТС и ЕЭП. Его результаты позволили выявить 25 видов различных барьеров, препятствующих доступу на рынок, в том числе по продукции животноводства и растениеводства – по 3 барьера; по пищевой продукции – 8 барьеров; по алкогольной продукции – 11 барьеров.

Природа барьеров в животноводческой отрасли заключается в отсутствии единой нормативной правовой базы ТС и ЕЭП по оценке племенного скота и идентификации животных, а также отсутствия единого механизма по контролю отдельных заболеваний (влияет на конкурентоспособность на внешних рынках). В растениеводстве отсутствует взаимное признание сортов растений и средств по их защите, что в свою очередь влияет на ввоз и перемещение данной продукции на территории ТС и ЕЭП.

По пищевой продукции барьеры затрагивают вопросы авторского права. Отмечены ограничения по предоставлению торговых площадей для импортируемой (ввозимой) продукции и т.д. В процессе обсуждения, учитывая различную природу барьеров торговли и доступа на рынок, члены комитета рекомендовали Департаменту агропромышленной политики внести предложения по формированию сводного реестра информации о барьерах.

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу Сергей Сидорский проинформировал, что аналогичная информация собирается и обобщается другими подразделениями Комиссии, необходимо поставить ее на системную основу. Однако при этом нельзя упускать отраслевые аспекты ограничений. Резюмируя итоги дискуссии, в процессе которой высказалось большинство членов Комитета, Министр поручил Департаменту агропромышленной политики продолжить работу. Указал, что при систематизации информации необходимо более взвешенно подходить к дифференциации барьеров: «Основные барьеры лежат в плоскости торговых ограничений, им обычно уделяют наибольшее внимание. На втором плане  остаются вопросы технического регулирования. Однако, как показывает анализ обращений в Комиссию субъектов хозяйствования, проблемы смещаются в эту сферу. Нельзя упускать и другие аспекты, связанные с административной практикой. Важно также понимать, какие барьеры возникли вследствие неисполнения решений, принятых наднациональными органами,  по каким нормативная база Таможенного союза пока не создана, какие препятствия могут быть устранены национальными правительствами. При проведении этой работы необходимо объединить усилия департаментов Комиссии, национальных органов государственного управления, бизнес-сообщества. В ближайшее время мы инициируем решения в этой области».

Члены Комитета также рассмотрели ход подготовки проекта Меморандума о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций. Очередное заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу решено провести в г. Москве в августе 2013 г.

www.tsouz.ru

8
ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031